Тяжёлый день

 Огромной гроздью виноградной
 Нависла туча-дождь сулит.
 Весь день какой-то безотрадный.
 Собака под окном скулит.

 Пятном чернильным грусть с тоскою
 На чистый лист и растеклись,
 Легли тяжёлою строкою,
 Как будто с тучею срослись.

 Сосед стучит без перерыва,
 Откуда силы и накал?
 Соседа с дрелью бы с обрыва,
 Так надоел этот шакал.

 Догнать нельзя летящий ветер
 И в ту же речку не войти.
 Вдруг горизонт стал чист и светел.
 Ушла тоска, как ни крути.


Рецензии