Осколки. Вы хороши! Любовь- не свята. Кто ты?
Клянусь вам в этом я.
Милы, красивы, женственны вы также,
Любуюсь вами я при встрече каждой,
Хоть, может, вы не влюблены в меня.
Мне красота не раз беду сулила:
Ведь часто я потом за красотой
Пустую душу обнаруживал у той,
Которая меня с ума сводила.
Пусть с вами я едва-едва знаком,
Но вы мне нравитесь и вас я обожаю,
Притом своей тревоги не скрываю,
Вдруг вы окажетесь да, именно такая -
Красива внешне, а внутри - пустая...
И горько будет мне жалеть о том,
Коль в вас влюблюсь и прокляну потом.
...
Любовь- не свята... И её
Иной каприз с дороги сводит,
И от тебя она уходит,
Иль сам уходишь от неё.
...
Свет луны таинственно струиться,
Дремлет, льдом покрытая, река.
Лишь сквозь ночь на взгорье
Тройка мчится,
Слышен резкий оклик ямщика...
Кто же ты, мой путник запоздалый?
Для чего взорвал ты наспех тишь?
Может ты торопишься за славой,
Иль тайком от бед своих бежишь?
...
Свидетельство о публикации №116040603451