***
Нашли ночлег у сводницы сосны;
Там старый месяц лунною ноздрёй
Вдыхает запах молодой весны.
Стволы берёз пустили сладкий сок
От похотливой близости тепла.
И, причесав иглицей хохолок,
Полночный филин вылез из гнезда.
Ждут белошвей дубравы и сады.
В пустых полях затерян след дождей.
И стог сенной остатки бороды
Пустил на корм коров и лошадей.
Отпела песни за окном капель,
Смочив гортань охрипшим петухам.
Луг присмотрел под пастбище апрель,
Пообещав работу пастухам.
апрель 2008г.
Свидетельство о публикации №116040603423
Владимир Михайлович Крюков 27.07.2016 14:19 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями,
Василий Мельников 3 27.07.2016 23:34 Заявить о нарушении