О наших праздниках и о нас, любимых

23 февраля -- серый день календаря,
Это малый мужской праздник,
И с утра мужчин он  дразнит.
На  работе  побывали , день  об ужине  мечтали.
Ну а женщины?  В  ударе !
По  базару  пробежали,
Всем подарков  накупили, быстро тесто замесили,            
 Сдобный испекли пирог. Вот и гости на порог.
И  когда же в самом деле приготовить всё  успели?         
Торт, салаты на столе, мужики на веселе.
 
          8  Марта -- женский  день,
Мужчинам  праздновать  не лень.
Вот с  утра  ,,подзарядились,, в путь - дорогу снарядились.
 В магазинах  суета, на прилавках - красота.
 Жёны ждут новинки моды и весеннюю  погоду.
 Потолкавшись   там и тут в Новый  гастроном идут.
 Рюкзаки,  пакеты, сумки...Ну а дома ждут уж рюмки....
 Сумка новая  полна  водки,  красного вина.
  А  подарок?  Вот цветы, символ вечной доброты,
 И и заботы , и  внимания, любви, верности, желания...
На джентльмена быть похожим --пусть завидует прохожий,
Муж идёт с букетом роз, а на улице   мороз!
Но он всё -- таки дошёл, и он вовремя  пришёл :
  Торт, салаты на столе, мужики на веселе.          


Рецензии