Счастье чуть выше

Серая пелена опустилась на город,
Сонный туманный город.
Он все еще молод, но только душой.
Дождь умывает холодной струей,
Ресниц переулков улиц.
Сутолокой заспанных лиц
Люди, съежившись в комок одинаковых курток,
Устроили блицкриг на общественный транспорт.
Пухлой толпой всовывались, захватывая пустые пространства,
Сжирая своими телами чужое тепло.
Кто-то трепло, постоянно бубнил,незамолкая.
Кто-то спал и чавкал, вспоминая свой завтрак,
Кто-то чихал, распространяя вирусы
Кто-то читал, теребя усы.
Троллейбус как больничная палата:
"Передаем плату...",
Слышалось из другого конца
"...за проезд!" бабкам не хватает мест
Трутся около, будто бы спящих, мужчин
И мудрости нет, средь седин,
Один бесконечный маразм.

Этот утренний спазм окончился резко:
С треском, троллебус вьехал в дорожную яму,
Будто гром грянул - человеческий крик.
Окончен блицкриг,
Рухнули на пол.
С какой-то женщины слетел парик,
Будто бы спящий мужик придавил двух старух,
Из рук полетели книги.
Как птицы, кружили страницы.
А я спиною вдавлен в сидение,
Поймал на колени двух красивых девиц.
Из всех недовольных лиц, они были самые милые,
Повезло же мне с ними встретиться!
Этим нахмуренным утром,
И настроение будто, улучлилось!
Начинался рабочий день,
Трудиться не лень, живу на удаче!
Как на морфине, с улыбкой смотрю в грядущее светлое
Нельзя мне иначе!
Так серые сны становятся ярче,
И я вместе с ними впридачу.
-----------------------------------

Человек, не ползай по полу в поисках счастья,
Летай над потолком соседа или за мной, туда где крыши!
Взбирайся по ржавеньким трубам ненастья,
Тогда ты услышишь, как небо дышит
И голос свыше шепчет слова:"счастье чуть выше, всегда."


Рецензии
Корабль печали – троллейбус
И в трюме его человек,
Он сложный решает ребус –
Задумал он дерзкий побег…

В трюме поют негритянки
Тягучий «спиричуэлс»…
Плантаторские жаждут палки
Выбивать из людей чудес!

Улицей Ленина шнява
Плывёт себе в капитализм …
Идёт наш троллейбус прямо –
Расплата за инфантилизм.

Старухи без капли мысли,
Потерянные мужички…
Статистические числа –
В миллиардах купюр - нули.

Корабль печали – троллейбус
Швартуется на кольцевой…
Venceremos! Venceremos!
А вокруг – души ни одной…

Олег Шувалов   25.01.2017 17:41     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2017/01/25/8557

К этому опусу ещё и картинка!

Олег Шувалов   25.01.2017 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.