Давай научимся молчать...

Давай научимся молчать -
Не оскорблять друг друга словом
И вовремя назад забрать,
Коль будет чересчур сурово.
Уже ль не хватит облаков -
Их белоснежной чистой пены -
Промыть распущенность голов
От назревающей измены?
Где голубые небеса?
Не раз меняются с землёю...
И парашютов паруса...
И стропы, ставшие петлёю ....
Как голос, сорванный на хрип,
Становится последней каплей
Во всём, что ты наговорил,
Рукой махая, точно саблей,
Так нетерпения предел
Переполняет непокорность.
Уже сказал всё, что хотел.
Сказал погромче и повторно.
А я смотрю в твои глаза
И терпеливо дожидаюсь,
Когда окончится гроза,
И каюсь, вновь беззвучно каюсь...

 


Рецензии
"А я смотрю в твои глаза
И терпеливо дожидаюсь,
Когда окончится гроза..." - в этом и есть секрет примирения, как мне кажется.

Спасибо, Людмила, понравилось очень!

Ирина Щёголева-Экштут   07.04.2016 00:46     Заявить о нарушении
Да, Вы правы: нужно уметь промолчать и дать выпустить пар, иначе - катастрофа.
С теплом,
Л.М.

Людмила Макеенко   07.04.2016 08:15   Заявить о нарушении