Влюбился

На бархат лучезарной нежной кожи
Едва ложатся тени тёплых рук.
Твой стан мне ныне во сто крат дороже
Наисладчайших ласк, речей и мук.

А ночь струится тайной изначальной
Сплетая в руны бездну твоих глаз.
Вселенная отныне не печальна -
Единым счастьем вспенена для нас.

Твои уста манят и обещают
Елей и манну, сладость дивных дней.
По те'ням лона волны пробегают
Рождая жажду ласковых ночей.

Естественность пленяет строже цепи -
Кому ещё смогу отдаться я?
Разумно, безраздельно и на веки
Ангажемент вручаю на себя.

Сильней вина пьянит меня твой голос.
На все готов я ради твоих губ.
Единый Бог! За твой упавший волос
Едва ли пожалею жизнь свою.

Все об одном, о том, что сокровенно
История печальна и проста:
Когда любовь внезапна и безмерна
Истлеть в тоске она обречена...


Рецензии
Прекрасные стихи, Дмитрий Федюков

Ставровский Илья   21.10.2023 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.