Слова

Палач на площади всегда готов к работе,
Надета маска, как всегда полно людей.
Казнил он каждый день, не зная злости,
А вот сегодня сердце словно воробей.

Смотрел в лицо бунтарскому поэту,
Который, по трактирам всем читал стихи.
Про глупость короля, рассказывая свету,
Не пряча взгляд, пускай дрожат враги.

Теперь стоял на грязном эшафоте,
Поэт не отрекался от своих стихов.
Ведь правда выплывет в любом болоте,
А страх и боль, удел лишь дураков.

Под пытками нельзя измучить душу,
Она доступна только по дороге в Рай.
Пусть там её разрезали как тушу,
Она просила: «Всё равно прощай!»

Как ночью приходила королева,
Рукой коснулась до его плеча.
Она его любила, и жалела,
Теперь в глазах лишь слёзы… тишина.

Кто любит искренно и честно,
Кладя на кон судьбы свою мечту.
Простые люди, что живут безгрешно,
Переступая страха чёрную черту!

Он видел на балконе королеву,
Она закрыла всё своё лицо платком.
Он улыбнулся, значит, дал надежду,
Свою любовь спасти, как самый лучший сон.

Палач молчит, король его торопит,
Толпа гудит, как бурная река.
Ещё минута и волна всех сбросит,
Вот почему опасны так правдивые слова!

Палач вдруг выпрямился прямо,
Схватил поэта и швырнул, его в толпу.
Как рыбу спас у кромки океана,
Давая жизнь, бросая в синюю волну.

Как солнце опускалось за окошком,
Поэт лежал в кровати весь в крови.
А рядом с ним сидела королева,
Как часто нас любовь спасает от беды!


Рецензии