Колокол

Встречал я на своём пути проныру,
Поток его речей не удержать.
Расскажет всё и вся он всему миру,
И вот смотри - продвинулся на пядь.

То к стенке он горбатого прилепит,
Живое слово срежет на корню.
И слышать надоело детский лепет,
А если точно - просто болтовню.

Он в действиях увёртливый и зыбок,
И позабыв порядочность и честь,
Хоть в грамоте-то он не очень шибок,
За то к кумиру выражает лесть.

И встретишь же такую вот породу -
С пристрастием "решит" любой вопрос:
- То слово нежное он скажет вам в угоду,
То руку вдруг лизнёт как верный пёс.

Хоть его речи, это не мышление,
А как-то так... непросвещённый ум.
Он просто вызывает удивление,
И навевает орды грустных дум.

Закроет рты он всем без промедления,
Все должны слушать только его речь.
Отсутствуют - и такт и уважение,
Отсутствует порядочность, сиречь.

Суждение его беспрекословно,
И на него уж не хватает зла.
В речах его ошибок - баснословно,
Но так он хочет "бить в колокола".

Всегда за всё - руками и ногами,
В любую щёлочку пролезет быстро он.
Живут ещё такие между нами,
Не колокол но - просто пустозвон!

     06.04.2016г. 11:56.


Рецензии