СЫНУ

Нам светит  солнце  с высоты,
И небо  мирное  над головой,
И  мысли и  песни  наши   чисты
О  нашей  Победе   большой.
Смотрю  на  облака, что  в  небе  голубом
Плывут,  бегут  себе  без  цели,
Лёгким  белым   колобком
Они  с   весной  к  нам  прилетели...
          В  тот  майский   радостный    денёк,
          Когда  салютом  праздник   отмечали,
          Родился  у  меня   сынок---
          Вот  новые  заботы  меня ждали.
          Я  помню,  в  далёкий   тот  день
          Родились  одни   мальчишки...
          И  кто--то   шепнул:   к  войне...
          Сын   рос,   гонял  мяч,  читал   книжки,
Но   всё   тревожней   становилось   мне.
Кто  мог   подумать  в  те   мирные  годы,
Что  сын   попадёт   на  войну
И  будет  сражаться   за  чью--то  свободу
Жизнь  там  рискуя  оставить  свою.
И  сердце  сжималось  от  боли,
И  думала я :   зачем?   почему?
Такая   суровая  доля сыночку   дана   моему?
       И  снилось   мне  минное   поле,
       Чужие    высокие   горы.
       А  сын  мой    мечтает   о  доме,
       Где  нет  ни   войны,  ни  горя.
 Я   Господа   молила   день  и   ночь,
 Чтоб   жизнь   сохранил   ему,
 Отвёл  бы  беду  и  несчастье   прочь,
 Помог  сыночку  моему...
 О,  Боже  мой,  благодарю  Тебя
 За  жизнь ,  подаренную  детям,
 За  то ,  что  смотришь ТЫ любя
 На  всех   живущих  на  этом   свете.


Рецензии