Ко всем живущим
Ко всем живущим на Земле:
-Ну чем вы можете гордиться,
Когда беда по всей земле?
Ну почему мы все живем,
Как бы с закрытыми глазами?
Себя сжигаем мы огнем
И Землю поливаем мы слезами.
Сначала мы возводим города,
Затем безжалостно их рушим,
И разбиваем чьи-то мы сердца,
И мысли чьи-то просто душим.
Ну почему не можем жить мы в мире?
Зачем нужна нам новая война?
Стреляем по мишеням,словно в тире,
Забыв о том,что чья-то рушится судьба.
Зачем нам нужно больше,чем имеем?
Зачем за деньги продаем любовь?
Зачем безжалостно теряем,не жалеем?
Ведь знаем-это не вернется вновь.
Зачем нам золото,богатство?
Когда спустить хотим мы все на нет.
Любовь,здоровье,счастье-вот богатство.
Не купишь их,не нужен звон монет.
Мы стали жадными,скупыми.
И все нам мало,все не так.
От алчности становимся тупыми
И глупыми...Все наперекосяк!
И наша мать-красавица планета
От наших дел становится седой.
И скоро наша песня будет спета,
Коль не угомонимся мы с тобой.
Земля устала от таких детей.
Она на нас обиду затаила.
От наших глупых и тупых затей
Как бы она и вовсе не остыла.
Ведь губим сами мы себя,
Себя уничтожаем понемногу.
И почему не жить нам,как семья?
И Землю охранять,как Недотрогу.
Ну почему никак мы не поймем,
Что только раз живем на этом свете?
Не уж-то мы решенья не найдем,
Чтоб обуздать безумства эти?
Мы словно в тупике-пора остановиться!
Давайте будем вечно мирно жить
И только вечной дружбою гордиться,
И Землю мы сумеем сохранить.
Свидетельство о публикации №116040603073