Под музыку

Так много в мире разных клавиш, струн,
Так много труб, органов, барабанов:
И в будний день, и в праздника канун,
Гремят в домах они, в театрах, ресторанах...

Без передышки музыкой манят,
И нотой дерзко душу опьяняют,
Неудержимый музыкальный ряд,
Как дирижер, планетой управляет.

Под музыку ты девушке шептал
Весенние любовные напевы,
Под музыку ей врал и забирал
Достоинство и честь наивной девы.

Под музыку другой искал ответ
В грибах и в травах, и в барбитуратах:
Рукой дрожащей, кровью на стекле,
Писал, "прости" он мамочке и брату.

Последний вздох, нет даж сил кричать –
Наркотик все сильнее напирает –
Под музыкой не страшно умирать,
Под музыкой, что сладко так играет.

А третий рот жене закрыл рукой,
И музыку включил чтоб посильнее:
Ударил раз, ударил и другой,
Она тряслась, заплакать, не посмея.

Под музыку он рьяно выпивал,
Ни тостов, ни стаканов не считая,
Под музыку он насмерть забивал,
Ту, что детей в любви ему рожала.

Под музыку, не думая, живут,
Хоть дни летят, быстрее, чем куплеты,
Вперёд ногами скоро понесут,
Под музыку конечно же, с приветом.

И пусть не страшно будет умирать,
И пусть уходишь ты без сожаленья,
За музыку прийдется отвечать,
Там, где прийдет и разум, и прозренье!


Рецензии