Мне сегодня 30 лет

Я 30 лет дышу, живу, ношусь,
Ищу пути, ломаю цепи-горы.
Я тем взрослей с годами становлюсь,
Чем  меньше верю глупым
разговорам.

Я в 30 лет все также к жизни рвусь,
Тень современности порой наводит скуку.
Я тем умней  с годами становлюсь,
Чем больше практикую жизнь-науку.

Я в 30 лет - на опыте-крыле
И в светлом бремени людского мироздания.
Я тем мудрей с годами становлюсь,
Чем больше верю в силу и познание.

Я в 30 лет итог не подвожу,
Чем четче цель, тем больше к ней стремлений.
Я эффективней время провожу
Лишь с теми, кто не ищет накоплений.

Я в 30 лет пишу свои стихи,
Нескладно,
вяло, тускло, кривобоко.
Я тем смиренней в жизни становлюсь,
Чем больше преподносит жизнь уроков.


Я в 30 лет друзьями не хвалюсь,
Чем старше стал, тем меньше их осталось.
Я в 30 лет за мир души молюсь,
За силу воли, за успеха малость.
Пусть будет так, как Богом предрекалось...
Все, что имею: дорожу, горжусь...

06.04.2016


Рецензии