если ты сам война, то ты справишься?!

плоский солнечный диск над чужими затылками
даже когда я в тылу - я готов
      принять
           удар
вокруг меня стекла опустошенных бутылок
не мной, но мне'
      сильнее бьет
            по вискам

я вторую весну старался хоть немного живым пережить
главное помнить, что в наших руках
           верные
              грезы мертвых
"ничего не могу, по рукам и ногам пришит" -
больше дела, чем слов
        и к черту
            гордость

я встаю со стуком тяжелых ботинок о пол, но почти с колен
я беру гитару и грохот
        идет в Центр
            Земли
"паутины, рамок и плена нет, когда повзрослел"-
ложь, от которой плохо
             ставит
                на костыли.

самые юные, самые  искалеченные, дошедшие до концов
до предела, границы
           нервов, интриг
               кровавой расправы
я хочу сказать, что если война/революция имеет лицо
то лицо - это юные мы
          с собой которые
                справились
      


Рецензии
я хочу сказать, что если война/революция имеет лицо
то лицо - это юные мы
с собой которые
справились

Справились, Александр) спасибо

Кот Янко   19.04.2016 21:47     Заявить о нарушении