Ты не видел моего лица
Да и не желаешь его видеть.
Мысли, мысли вьются без конца.
Эти мысли не имеют вида.
А зачем? Тебе вообразить
Это, как пригУбить сигарету,
Или прокатиться на такси,
Или скорой помощи карету
Вызвать умирающей соседке.
Мягкий скрежет тянется легко,
И позванивает паутина-сетка,
И вскипает кофе с молоком.
И слова нанизывают нитку,
И струится-колосится вязь.
Музыка. Чайковский. Гендель. Шнитке.
И душа пузырится от счасть-
Я на этом пиршестве незванна.
Мне отведена другая роль.
Находиться в трюме постоянно.
Жарко. Плов. Рассеиваю соль.
Свидетельство о публикации №116040602975