Солнце ясноокое

Солнце ясноокое - проснулось поутрУ,
Потянувшись сладенько,заплело косу.    
Осмотреть  владения и собрать росу
Поспешило в радости, улыбаясь  дню.
Согревало  ясное,  восхваляя  суть,
Так  сияло  славное, будто-изумруд!
А  теперь устало смотрит из-под туч,
Еле  пробивается - запоздалый  луч...      
Хочется любимому чуточку вздремнуть,
А назавтра утречком снова в добрый путь! 


Рецензии