Безразличие
И рвать одежду на себе, метаясь в боли!!!
Казалось выдохну и больше не вдохну...
Так бесконечно было мое горе...
Хотелось выть, как раненный зверек,
Осознавать ненужность в этом мире...
Оставив кровь и раны между строк,
Рубить с плеча расправленные крылья...
Бросаться в стены, губы до крови
Кусать отчаянно, не ведая спасенья!
Агония израненной любви -
Безжалостный прыжок освобожденья!
Как больно без наркоза сердце рвать!
Жить без него куда наверно проще...
Я так устала бесконечно отдавать!!!
И утопать в грязи бездонной толще...
Мне нужно было чуточку тепла,
Немного пониманья и заботы...
Чтобы у нас с тобой любовь была
Всегда, а не по зову лишь природы...
Слепая дань привычкам и судьбе...
Немая ноша предрассудков и устоев!!!
Кому нужны они?! Не мне и не тебе!!!
Когда мостов уж нет меж мною и тобою...
Как мне хотелось прошептать тебе:"Прощай..."
И развернуться, навсегда уже, спиною...
Не наливать тебе спокойно теплый чай,
Не говорить, как будто со стеною...
Чтоб хоть на миг ты что-то осознал,
Чтоб побоялся потерять меня навеки!
Чтоб это был конец, а не привал...
Чтоб стал другим, влюбленным человеком...
Но я молчала, не смотря тебе в глаза,
Играя скулами, ломая себе зубы,
Чтобы невольная, ненужная слеза
Не выдала того, что в сердце грудой...
И, улыбнувшись беззаботно, как всегда,
Я убирала со стола, постель стелила...
А счет пошел уже не на года -
Так безразличие твое меня убило!..
Ведь я устала повторять тебе слова
Одни и те же, не меняя предложений...
Уже горит от боли голова,
Теряясь в поиске бессмысленных решений...
Ты спишь, а я рыдаю в тишину,
Метаясь по постели в дикой боли...
Надеюсь, я когда-нибудь пойму,
Что жизнь одна!!! И ты ее не стоил...
Свидетельство о публикации №116040602746