На балу

Хватив совсем чуть-чуть, - мензурку,
Дрожим с конём, как юнкера.
Мы – на балу. Ведь тур мазурки
Вы обещались мне вчера.

Весь в ожидании момента
Увидеть Вас, моя лямур.
Конь заготовил комплименты,
Я их доверил лишь ему.

С утра у нас был ад кромешный!
Конь пил коньяк. В капусте, гад!
Я – рвался к Вам на бал поспешно,
Как на добычу пустельга.

Мечтая: взяв за локоточек,
Тихонько в ушко Вам заржу,
И поведу Вас, между прочим,
Как капитан ведёт баржУ.

Вы мне промолвите: «КружИте!
Но не ударьте об камин!»
(Мне сон приснился: Я – на жите...
В амбаре... С Вами, мон ами...)

Лишь только конь не помешал бы...
Скосил я взглядом – пьёт «Шампань».
(Кто б в лоб ударил, что ли шайбой,
Чтоб этот изверг здесь упал.)

Уверен, что и Вас достал он.
(Опять напился. Вот, ишак!)
Довольно танцев. Выйдем в залу,
Где нам не смогут помешать.

Я Вас желал бы видеть в койке.
Скажите: «Ну, гусар, на старт!"

И я коня  (Не беспокойтесь!)
Сдам этим вечером в ломбард!..


Картинка взята из Интернета


Рецензии
Прочитал выборочно некоторые из ваших творений. Результат-улыбка и позитив. Ваш лихой стиль покоряет. Спасибо за рифму. Добра и творческих побед! Жму руку удалому гусару и побольше овса его Буцефалу.)

Сигурд93   21.11.2016 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сигурд93, за слова душевные!
Вам - всех Благ!

Жму в ответ (Буцефал копыто тянет тоже...)

Игорь Шептухин   21.11.2016 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.