Загадочный мир

Наш мир во многом вроде сказка,
Он весь есть тайною покрыт.
Есть материнская в нем ласка,
И каждый миром своим сыт.

Мы очень редко мир меняем,
Мы как солдаты любим строй,
Мы новой жизни не желаем,
Так мы смиряемся с судьбой.

Взглянуть на мир с другой чтоб  точки,
Пространство надо нам менять,
Так не везде нас ждут цветочки,
Не окружает всюду знать.

Мир в равновесии пребывает,
Добро и зло в нем пополам,
Не каждый суть всю понимает,
Ведь рыцарь виден коль есть хам.

Так наше тело суть фасада,
Душа невидима для всех,
Дух за забором чудо сада,
И в нем заложен наш успех.

Душа для тела есть загадка,
Так в каждой клетке ее суть,
Она есть горькая и сладка,
И у нее лишь с телом путь.

Души невидимой частицы,
Душа всегда на небесах,
И ей неведомы границы,
А тело временно лишь прах.


Рецензии