Лист прошлогодний

Лист прошлогодний вырвался из плена.
Растаял снег и выпустил его.
Танцует с ветром листик вдохновенно,
Танцует джайв, квинкстепы и тангО.

Листу осеннему, весна ведь тоже праздник,
В сугробе листик выспался и бодр.
Он для весны не прошенный проказник,
Но кто посмеет дать ему укор?

Пока ещё деревья не проснулись,
И лист молоденький в утробе почки спит.
Проталины на солнышке красуясь,
Меняют зимний на весенний вид.

Идёт весна, уверенно шагает,
И скоро лист осенний подметут.
Судьба стать мусором беднягу ожидает,
Ему на смену свежие придут.
.....................................

Не так ли в жизни и с людьми бывает?
Своё берут законы Бытия -
Уходит старое, младое расцветает.
Жизнь продолжается.
               С весною вас, друзья!


Рецензии
Спасибо! ! !

Иван Кунцевич   07.04.2016 12:02     Заявить о нарушении
За три восклицательных знака моя вам благодарность!)))) Всех вам благ!

Михаил Дэвэ   12.04.2016 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.