Июнь далекий плачет

С тех пор уже промчался год,
Июнь далекий плачет.
Наш заключительный аккорд
Не смолк и песню тянет.

Листочек пал с календаря.
Всплакнула осень горько.
Я все еще люблю тебя,
Хотя немало пройдено.

Немало пройдено дорог
Стезей одною вместе,
И каждый миг мне дорог.
Счет цифрам неуместен -

Не сосчитать на пальцах нам
Часов любви, волнений.
Мы шли с тобой по головам,
Нам было не до мнений.

Тонули в ласке влажных губ
И таяли друг в друге,
Огонь твоих холодных рук
Излечивал недуги.

Целуя нежные уста,
В забытие впадал я,
С под ног взмывалась вдруг земля,
Вертясь под звуки вальса.

И мы любви стремились храм
Построить терпеливо.
Увы, он превратился в хлам-
Все балки накренились.

Фундамент рухнул, сотрясясь
В припадке равнодушья,
По миру пыль та разнеслась...
Теперь грозит удушье.

Ночами спать я не могу,
Пыль разъедает раны
Существование влачу
Разбитый и усталый.

23.02.15


Рецензии