Строят боги земной храм 5

И тогда воспылают грозы
От напрягшихся челюстью скул.
Станут в моде опять мимозы
И почетный вернут караул.

Нет, не боги даруют жребий.
Не свершен и не сдержан обет,
Что услышало небо и деды
По прошествии множества лет.

Как в песках не отрыть колодца,
Не испить и воды в мираже
Покопайтесь у самого донца

В заскорузлой поройтесь душе.
Нет, не боги даруют жребий,
Жребий тот, ты отыщешь в себе.

                06.04.2016г.

Продолжение следует.


Рецензии