Ответь себе

Ответь себе…

 --Ты думаешь, что время ещё есть…
Наивный,  человек -- зря не надейся!
А если завтра вдруг нагрянет Смерть?…
И что тогда? Ответь себе… Не смейся…

Ты бросишь все, и вспомнишь о  делах
Что отложил на время… Навсегда…
Но  разве можно в день вместить года
А Смерть торопит - говоря: "Пора…

Тебя заждались! Поздно! -- не найдёшь
Лазейки нет, напрасно в стену бьёшься
А за окном шумит осенний дождь
И ты уйдёшь… Ты больше не вернёшься…

Пускай не ждут весёлые друзья
Которых ты действительно любил
Подумай только... Жизнь-- вернуть нельзя
А ты свою без жалости убил…

На телевизор, пиво, интернет
На разговоры о судьбе миров
Переварил газет дешёвых бред
И проморгал... даже  свою любовь…

 --Ты думаешь, что время ещё есть…
Наивный,  человек -- зря не надейся!
А если завтра вдруг нагрянет Смерть?…
И что тогда? Ответь себе… Не смейся…


Рецензии