Из Шекспира Меркуцио

Меркуцио.



Пленительная ночь взошла
На небо звёзд:им нет числа.
Пройдут ещё тысячелетья,
А звёзды так же светят одиноко:
О,как они наш освещают путь.
Когда идёшь из кабака с подружкой...
И тонкой паутиной волоса...
А святляки:кто право дал светить?
Когда безумная Луна,
Так ярко светит в небосводе:
И песню пропоёт нам тишина..
И эхо вторит нам:и в дрожь бросает...
Как эта ночь собою нас пленяет!


Рецензии