Зовущий в тени

Здравствуй, зовущий в тени…
Здравствуй, крадись смелей.
Я почти вечность жгу
Память свою скорей –

Чтоб ничего не знать,
Не утомлять других…
Ты так далёк опять…
Так что и ждать нет сил –

Милый… зовущий в тень…
Сердце моё проверь.
Кинь его на весы –
Чёрное? Будут псы.

Светлое? Съешь его…
Души милее те,
Пряные от любви –
Добрые остротой –

Души такие жди…
Их поедай и жги…
Я же вернулся в мир,
Псам я твоим не мил…

И бесконечных дней
Жизни звенят моей
Медные сны тоски…
Медные сны любвей…

Я открывал глаза,
Я целовал уста…
Я опускался в ад –
И ничего, поверь…

Нет ничего теперь…
Только пустой бокал,
Вытканный из огней –
И ничего теперь…


Рецензии