Капля дождя
Которой так хочется в зной –
Я буду сегодня с тобой
Катиться наклонной чертой –
И скоро исчезну совсем –
Лишь белым оставшись следом –
Ты тронь его тихо рукой –
И смой с себя тёплой водой…
Так сгинет и след от меня –
И, новой прохладой дыша,
Ты выйдешь отмыться дождём,
Ему подставляя себя –
И больше не будет жары,
И слаще касанья дождя:
Теперь ты забудешь совсем
О нежной прохладе меня –
И, не различая, летишь
Навстречу студящим волнам:
Теперь смысла нет различать
Две капли, рождённых дождём…
Свидетельство о публикации №116040602213