Осколки. Вы не обидели меня... Мой поцелуй...
Своим решительным отказом:
Коль разлюбить, так лучше сразу,
Чем гаснуть искрами огня.
За всё вам благодарен я.
И тем, что вы меня забыли,
Вы не обидели меня,
А просто жизни научили.
Вы дали этим мне понять -
Кого любить, кого бояться,
Кому довериться, признаться,
А от кого любовь скрывать.
Такой уж я. Других не лучше:
Могу быть брошен тоже я.-
Знать такова судьба моя...
И хоть я вновь сегодня грустен,
Вы не обидели меня.
...
Мой поцелуй - тебя тревожит он;
И грусть в глазах твоих,
Печаль в твоих глазах.
Что он несёт? Любви ль моей огонь?
Забвенье ли? А, может, просто страх?
Проверить, знаю я, любой из нас сумеет:
Ты говоришь сама и, в общем-то, права,
Что поцелуй примету ту имеет:
С любовью он и веселит, и греет,
А без любви, как та полынь-трава...
...................................
И чтоб сомненья все развеять,- ты поверь
В мою любовь, а если нет - проверь!
...
Свидетельство о публикации №116040600218