Подснежники

Весной,уставший от забот,
Сидел в пивной.Подсела пара.
Меж ними слышу разговор:
"Так ты поэт?А я не знала!"

"Вот слушай что я сочинил.
Стихи "Подснежники".Ты слышишь?"
Я ж вспомнил как тебя любил,
Как томно нежно сладко дышишь.

Мне интересно как стихи
Прочтут мои другие люди.
Но,нет!Читает без души.
"Давай прочту!Или не будем?"

"Давай братан прочти.А что
Ты тоже их порой читаешь?
Да,и забыл чуток при том.
Читай,всё веселей.Как знаешь?"

Я вспомнил вновь твои глаза,
Лишь лес шумел  средь тиши звонкой.
Молчала ты,у глаз слеза,
В меня влюблённая девчонка.

"Нет ярче первой.Знаю я!
Прекрасен всё же ты подснежник.
Нет не сорвал.Я ждал тебя.
Я не грешил.Теперь я грешник.

Цветы весенние сквозь лёд
Навстречу солнцу пробивались.
И к небу синему бутоны
Природе вторя устремлялись.

В тот день весенний воздух пьяный
И ветер всюду озорной.
И нет тебя одной желанней.
И смех в ушах задорный твой.

О,нет наверное прекрасней
Беспечных двух.Мы молоды.
Как те подснежники мы всходим
Наперекор дорог судьбы."

Все замолчали.Я собрался.
Побрёл печально я домой.
И вспоминал:"Ведь лес прощался.
Цветок и ранний,и родной."

2010 год


Рецензии