да не бойся

Да не бойся.
Ничего и не будет.
В этот сумеречный сплин,
в снег по плечи
 Кто-то елку для меня
 в лесу рубит,
Кто-то в лапы ей
 натЫкает свечи.

Запоздалая зима
 носит шапку,
Носит варежки мороз,
дует в шею.
Мне б схватить тебя за шкирку
 в охапку,
Да уж видно я вот так
 не сумею.

Знаешь кто-то там в лесу
 рубит в щепки,
И следы свои вовсю
 заметает…
Пальцы режут леденцовые
 ветки…
Новый год он говорят
 все прощает…


Рецензии