гусарская колыбельная

Где его судили?
Как его прощали?
Мойры малахольные,
Что вы там вещали?

Нитку заскорузлую.
Да шинель дубовую.
Да под лаком трещинку
 В гвоздике с подковою.

Он сперва забудется
 Да потом расплачется.
Мойры, что там сбудется?
Скроется да спрячется

 Сердцем под лопаткою.
Вздрогнет на восходе.
Кто ж его с лампадкою 
Встретит на пороге?

Днём и ночью вертятся
 Веретёна ржавые…
Точат сабли вострые
 Те гусары бравые.

 ...А ему все верится
 В то, что Он прощает…

Эх, мойры малахольные!
Вы же обещали.......


Рецензии