бубнам от черви

А кто там за околицей
 Захлопает, закружится?
Ах, долюшка бубённая,
Ему с тобой не дружится.

Ему давно не верится
 В былые обещания.
Ах, долюшка бубённая.
Колечком обручальная.

Чем сердце упокоится?
Кто ладаном надышится?
Ах, долюшка бубённая,
Ну что тебе там слышится?

Слова скрипят ежовые.
Веревки ноют алые.
А он – взасос. По вечности.
С весною запоздалою.

И волосы до проседи -
Червлёные узоры.
И лисы вороватые
 Тебе готовят норы.

Под спячку, да под водочку –
Плохое забывается.
Ах, долюшка бубённая!
Ах…. Есть ли смысл каяться?

Закружишь локти белые,
Коленками об пол!
Ах, долюшка бубённая…
Зачем же он ушел……


Рецензии