Когда наступит новый день?

Когда закончится сегодня,
Когда наступит новый день?
Я вдоволь нахлебался горя
И погасил в душе всю спесь.

Я знаю, чувствую, ты, Отче,
Мне посылаешь тяжесть бед,
Чтобы отныне я не волил,
Не волил отвергать твой свет.

Не волил, Отче , прекословить
И нарушать клеймо запрет,
Погряз я в мраке пустословий
В когорте будничных сует.

Но верю, верю день наступит,
И пропоет восход заря!
И замесится Солнце в ступе
Под гимн монаха-соловья.

29.05.2015


Рецензии