Прав Пушкин был, когда стихом вещал

на «Совет мужикам от оптимиста» (Владимир Соколов-Бунтов)
http://www.stihi.ru/2016/03/19/1824

Прав Пушкин был, когда стихом вещал
О пользе от любви весёлой юным,
О старых он, увы, тогда не знал...
Наш гений, помним, рано слишком умер....

Но я сейчас, уже дожив до лет седых,
Могу сказать со всей своею прямотою
Избави Бог меня от страсти молодых,
Дай Бог пожить ещё со старою женою...

С которой, да, бывало всё за долгий век,
Но как-то есть везде во всём давно притёртость
Не потому ль так мало знаю я аптек
В округе нашей распростёртой

Ну, да, бывает и гульну когда,
Так много попок в юбках, в джинсах, в платьях,
Но страсти..., нет, не те уже года...
И ближе стопочка среди собратьев...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.