Знание современности

Поименно...
Не ведомы пути обычного прохожего,
На нем ботинки,
Кепь,
В руках - смысл жизни,
Брендовый телефон,
В портфеле модном -
Планшет.
Вот идолы сегодняшних времён:
Шмотье, да телефоны.
Поименно...
Сосед не вспомнит никого в лицо,
Не выйдет в коридор,
И не обнимет тебя как брата,
Никто не погремит кастрюлями среди свечей,
И только поименно знаешь наизусть основы русских слов
И трендов,
До дрожи сотрясаемый болезнью глаз и кошелька.
Желанья исполняются сполна
А чудо мимо ускользает,
Поверьте,
Истинные смыслы отодвинуты давно.


Рецензии