Туман молоком застилает равнину

Туман молоком застилает равнину,
Её окуная в безвестный вертеп,
С туманом бы этим я слился и сгинул
Средь дольных родимых березовых сек.

Мне так надоело жить прошлой гурьбой,
День новый встречая улыбкой печали,
Закончилась жизнь позапрошлой весной-
Не манят отныне осиные талии,

Но теплится к русским берёзам любовь
В унылом и пьяном простуженном сердце.
Для вспашки не годен - уже я не новь,
Вам скажут Сережка влюбился —не верьте,

Любви не достойны созданья мирского.
Достойны деревья, цветы и поля.
Над кепи моей искружилась ворона.
О боже. Их много, она не одна,

И все норовят подцепить за пиджак,
Схватить, унести высоко в облака.
Отпустят. Минута полета....и мрак,
Но если не вороны - сам в провода.

Туман, ты в объятьях меня раствори,
Порви на частицы, молекулы , клетки...
Туман раскудрявый, Ты Мой поводырь,
За что же завел меня в скверные дебри?

15.07.2015


Рецензии