Циклон и антициклон

Кружась, большими хлопьями, летел
Весенний снег и землю укрывал,
Он доверять прогнозам не хотел,
Еще его пора, он это знал.

Календари кричали об ином:
Уже апрель! Уже пора весны!
А он скрывал  изъяны полотном
Тончайшей безупречной белизны.

Его никто не ждал, а он летел
Охапками, ему никто не верил,
Лишь ветер в соснах злую песню пел,
Раскручивая белые метели.

Циклон грозил и силу набирал,
Кружила мгла, закутывалась в снег,
И он, уже не хлопьями порхал,
А стылой вьюгой совершал набег…

***
Уже так рано рассветает,
Все ближе теплая пора,
Но холода не отступают,
Морозом дышится с утра.

Метель вчерашняя сковала
Ледовым пленом все вокруг,
Голубизны и солнца мало
Разъять объятья зимних рук.

Но выше солнце, и капель,
Перекликается шлепками,
По датам - значится апрель!
Зимы случайная метель
Умчалась вслед за облаками.


Рецензии