Просила осень

Просила осень, подожди,
Не делай выводов поспешных,
Когда-нибудь пройдут дожди,
И среди праведных и грешных,
Сквозь листопадную кадриль,
Ты различишь его фигуру,
Лица знакомые черты,
Манеры и привычный стиль,
Его одежды, стать, фактуру...
Он назовёт тебя на «ты»,
Ты, будь уверена, смутишься,
Зардеешься, засуетишься,
Одёрнешь плащ, раскроешь зонт,
Хотя, он вовсе и не нужен,
И вы, вдвоём, за горизонт...
Шагая, прямиком, по лужам...

Ты, лишь немного подожди,
Просила осень золотая,
Обычно, знаешь, врут вожди,
Поверь, я, осень, не такая,
Я, ведь, колдунья, уж прости,
За то, что сразу не сказала,
Могу убить, могу спасти,
Я и тебя заколдовала,
Но так, немножечко, чуть-чуть,
Надеюсь, ты мне доверяешь,
Тебе поспать бы, отдохнуть,
А то, гляди, сидишь, вздыхаешь...
Приляг, я рядом посижу,
Закрой глаза, забудь о стрессе,
А, хочешь, сказку расскажу,
О заколдованной принцессе...


Рецензии
Сергей, очень красивое стихотворение об Осени, но на дворе Весна!
Все просыпается, возрождается! !!

Творческих успехов!

Ольга Волкова 51   06.04.2016 07:48     Заявить о нарушении
Я внесезонный, Ольга (шутка), спасибо, всего Вам самого доброго, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   06.04.2016 10:20   Заявить о нарушении