Экспромт

Я не готов. Еще я на распутье...
И камни все еще я не собрал.
Еще не насладился высшей сутью,
что в ощущеньях этот мир мне дал.

И пусть миры иные на подходе,
как будто рановато мне туда...
Пока Луна и Солнце в небе ходят,
Земля милее мне, как никогда!

О, Боже, дай испить из этой чаши!..
В мирах других ее не подадут.
И, даже пусть, они намного краше,
я, как кулик, земной лелею пруд!


Рецензии