Весенний ветер, словно взяв метлу

Как мир истосковался по теплу!
Как жадно ловит каждый солнца луч!
Весенний ветер, словно взяв метлу,
Сметает зиму, свежестью пахуч.
А я не помню для чего живу.
Я просто пью у жизни из горсти.
И робкую весеннюю Москву,
Хочу в венок зеленый заплести.
Пусть под руку она меня возьмет,
Пусть голову положит на плечо,
Нас обвенчает птичьей стаи взлет,
И синь небес поздравит горячо.
Москва, Весна, Распахнутость души,
Забвение всех неприятных дел,
И слышу голос: «Сядь и запиши,
Как ты сегодня над Судьбой взлетел!»


Рецензии