Синица
Ну что ты пристала?
На юге, как прочие птицы,
нужды б не знала.
А здесь, только темень развеет,
по стеклам тюк, тюк,
Как будто на свете тебе я –
единственный друг…
В кормушку опять подсыпаю
крупу и зёрна…
Пойми ты, житуха такая
для всех позорна…
Еще и цыпляток с десяток
Выводишь летом,
Не думая про достаток
какой-то при этом.
К зиме что-нибудь запасла бы,
как тот бурундук.
Яйцо золотое снесла бы
в оплату услуг…
А впрочем, и сделка такая –
первейший грех?
Живи ты, пичуга святая
И клюй мой орех.
Свидетельство о публикации №116040601550