О бесцельности нравоучений

Ты учишь меня морали, считаешь зелёной, глупой...
Ну как ты ещё не понял, что парить мне мозг - тупо?
Я думаю о насущном, мыслями вверх взлетаю.
Невыразимо скучно слушать, что я плохая.

Пусть я неверно мыслю, кто же, скажи, идеален?
Упрёки лишь раздаются звуками наковален.
Жизнь я свою построю, как посчитаю нужным.
Мир твой семейный - серый, невыразимо скучный.

Правда твоя - нелепа, догмы твои устарели.
Нужно разрушить склепы, чтобы добиться цели.
Скучно жить под копирку, нужно летать учиться,
Чтоб не пришлось под старость о подоконник биться,

С горечью вспоминая, что неземные грёзы
Громко о быт разбились, мир превращая в слёзы.
Что же за жизнь такая: будни, семья, работа?!
Серость мечту поглощает тихо под скрипку цейтнота.


Рецензии