Как мало времени

  Мы часто, не заглядывая в даль,
  Куда-то все спешим, чего-то просим,
  Мы хвалим то, что было в старь,
  И новое с насмешками поносим.
       А надо бы взглянуть в себя! со стороны,
       Свой образ разглядеть, свои деянья,
       Как много времени отмерили часы,
       Остался малый срок, для нового познанья.
  Померкли краски, сжался внешний мир,
  Прорезались морщины и прибавилось седин.
  Утрат земных нам больше не вернуть
  Слабеет память и короче путь.
       Потомки разлетелись кто куда,
       Как пожелтевшая осенняя листва.
       Мы с одиночеством вдвоем,
       Рассматриваем старенький альбом.
       Нам мало времени осталось на потом.

                Джумагалиева Н. И.


Рецензии