Смотрю я в зеркало
Взглядом изнутри и отчуждённо?
Что вам говорит лицо в рефлекторе?
Кажется ль оно вам отдалённым?
Отдалённый взгляд от сути личности,
Неестественно светла лица обложка,
Откровенно упрощая силы вечности,
Что вы носите внутри, устав немножко.
Я себя-то не пойму за этой ширмою,
Ведь тоннели вечности непостижимы.
Кто-то назовёт меня любимою,
Рассмотрев моей мечты вершины,
Поспешит назвать меня чужою.
Я ловлю твой взгляд, ищу возможности
Показать тебе свой мир неотразимый,
И услышу фразы безнадежности
- Ты как все, ты просто заменима...
Странно видеть и не знать, за ширмой, где ты.
Вижу только, силы гаснут понемногу,
Изменились у тебя приоритеты,
В моих дебрях смысловых искать дорогу.
Свидетельство о публикации №116040601483