На прошлое я не смотрю

На прошлое я научился не смотреть,
Жить одним днём и радость не скрывая,
Великодушно-мудрая Царица-Смерть
Дала возможность мне пройти по краю.

Оставила в живых, но не сказала срок,
И уходя, не попрощалась, оглянулась,
Чтобы ещё раз убедиться, понял ли урок,
Рукой своей слегка лица коснулась…

Остались шрамы на лице напоминаньем,
Что мимолетна жизнь, как бабочка хрупка.
Зависит будущее ни от нашего желанья,
Отпустит, или заберёт костлявая рука…


Рецензии
Умные слова - умные стихи. Спасибо.
С уважением Александр.

Александр Петербургский   05.05.2016 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за поддержку и добрые слова.
С уважением

Яковлев Николай Сергеевич   06.05.2016 18:11   Заявить о нарушении