Без возврата

Белым казалось черное,
Когда вокруг красное.
Мы стало быть сонные
Прошли здесь когда-то.

Держались словно, солдаты!
На острие ножа взгляды.
Рука об руку, без возврата.
Целью испачкана карта.

В сердце бережливое надо.
Глазами упершись в гранаты,
Тянули чеку и ждали,
А после бросали, как только.

Только ложатся солдаты,
Проходит войско по братьям.
Небрежно ступая на части.
Испачканы красным все масти.

Верным за стойкость награды,
Ушедшим память на камне.
А нам ничего, мы когда-то
Сном представляли закаты.

Родным лишь казалось - пенаты.
И знамя, что с нами, и вата.
И голод, и страх, и утрата.
И цель, что на карте когда-то.

Закрывали глазами, этапы.
Звенели как мелочь, награды.
Стучали стволами по спинам.
И думали никогда не покинем.
 


Рецензии