Благодать на Серафима Дашина

ПРОТОТИП  http://www.stihi.ru/2015/03/27/1654

Н.Н.
_

отгалдели весна и лето,
осень поздняя - не верна.
а зима укрывает пледом
те любовные времена.

и не верится: небылица,
та любовь, что хлебнул сполна
до оскомины... и не спится:
"ах, какая была луна!" -

и дурман, и священнодейство, -
необъятая благодать.
мне б ещё окунуться в детство:
там... до Бога рукой подать.

            /Серафим Дашин/


ПАРОДЬКА от Володьки

оторжались "кобылы" в лето, -
осень подлая - тут как тут.
я одну покрываю... пледом
от завистников, от простуд.

ерепенится "кобылица"...
наливаю себе вина
понемножечку, чтоб не спиться,
чтобы выпить любовь сполна.

а дурман от похмелодейства -
необъятная благодать.
мне б ещё уползти от детства,
чтоб дороже себя подать.


Рецензии
Понравилось!
И с игривым подтекстом, и литературно отлично.
Спасибо, Владимир.

Татьяна Шелихова -Некрасова   06.04.2016 17:18     Заявить о нарушении
Во! А говорили, что меня ты отшлёпаешь за сей поступок.

А вот Серафим, мне кажется, - сердится.

Владимир Сухин   06.04.2016 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.