Запах книжных страниц

 У меня сегодня свободный день,
Могу делать всё, что угодно душе.
Могу просто лелеять свою лень,
Могу дома всё перевернуть вообще.
 Но! Я хочу читать!
Хочу окунуться в запах книжных страниц.
Я об этом одном мечтала.
Как же мне не терпится!
 Наливаю себе большую кружку чая,
Удобно устраиваюсь на диване.
Наконец-то мне выпал этот случай,
Раскрою книгу и - я в нирване.
 Ах, как я хочу читать!
Хочу окунуться в запах книжных страниц.
Я об этом одном мечтала.
Как же мне не терпится!
 Боже мой - без конца звонит телефон,
Почему сегодня я всем так нужна?!
И какой-то грохот со всех сторон,
А для книги очень важна тишина.
 Я так хочу читать!
Хочу окунуться в запах книжных страниц.
Я об этом одном мечтала.
Как же мне не терпится!
 Отключен домофон, мобильник отключен,
Классической музыки волной звуки блокируем.
Наконец-то достигнута цель:
Я - наедине с книжным миром!


Рецензии