Нам все вернули!

Не беспокоюсь мое счастье рядом
Оно сошло ко мне, упало градом,

Теплым шорохом листвы опавшей,
Осенью бодрой сто лет не спавшей,

Тенью ставшей в прозрачной чаще , -
Против правил и для всех пропащих,

Для всех так рано осиротевших нас,
Для тех кто ночами не смыкал глаз,

Для нас выплакавших все слезы,
И кто богам посылал угрозы,

Для нас боровшихся денно и нощно,
Кто выучил все уроки наизусть заочно,

Кто перепробовал все знаки и позы,
И требовал скорбно последней дозы

Для всех прошедших воды и громы,
И знающих от нелюбви приемы

И тех кто прятался от не-дружбы,
И кто домой не спешил со службы, -

Нам наконец-то дали ответы
На все вопросы со всей планеты,

И мы родившиеся узнали
Что счастья - нет - мы не потеряли!

Ни пол-секунды ни полу-доли
Нам все отдали! Нам все вернули!


Рецензии