Жизнь это школа, и мы все в ней дети

***
Жизнь — это школа, и мы все в ней — дети,
Но выпускных у нас не бывает.
Жизнь закончится только смертью,
Приход которой все ожидают.

В школе ставят за всё оценки:
Это - «плохо», а то - «отлично».
Жизнь продать можно за бесценок,
И при том выглядеть прилично.

Но каждый родитель желает ребёнку
Так жизнь прожить, как не смогли сами:
Не чесать весь мир под одну гребёнку,
Не считать себя в мире главным самым,

Не учить других тому, что не знают,
Не гнать вперёд, давя всех прохожих,
Не унывать, когда вас пинают,
И не давать за это по рожам.

А вместо этого — мир любить,
Нести в него свет и всепрощенье,
И каждый день всем подряд дарить
Добро, и радость прикосновений.

Кормить в себе лишь доброго волка,
И в шею гнать того, что позлее.
Свой каждый день проводить с толком,
Отца и матери быть мудрее.

Побольше звёзд нахватать с небес -
Пусть свет несёт нам тепло и счастье.
Помочь найти женихам невест,
И уберечь детей от ненастья.

И воплотить в жизнь свои мечты -
Пусть большинство их нам непонятны -
От нас же взять только те черты,
В которых божий свет не запятнан.

Жизнь — это школа, и мы все в ней — дети…

04.04.16


Рецензии