На небе мест нет

Незримые гвозди на ладонях моих,
Что же ты видишь в созданиях своих?
Мы так похожи с тобою, мой Бог,
Пустые страдания и глупый итог.

Знаешь, как больно в закрытую дверь,
Не слыша ответа стучаться, поверь,
Ожидая спасения от тех кто не раз,
Нам обещал, но на деле не спас.

Ушел в никуда, растворился на век,
Знает ли кто-то, что я человек?
У закрытых ворот, ожидая тебя,
А знает ли кто-то, что я это я?

Пустые слова и спасительный свет,
Но, как оказалось, на небе мест нет,
И я у порога твоего словно зверь,
Могу лишь стучатся в закрытую дверь.


Рецензии